Публикации

Публикации

Публикации

В объяснении сегодняшнего мира привычная логика терпит поражение.
Руководство Евросоюза намеренно обрушило банковскую систему Кипра в назидание другим должникам.
МОСКВА – Атмосфера предстоящей поездки Си Цзиньпина в Россию – его первый визит в другую страну в качестве нового президента Китая – напоминает мне лозунг моего раннего детства конца 1950-х: «Русский с китайцем ‑ братья навек».
Во время холодной войны как Советский Союз, так и США в более мягком виде накладывали внешние ограничения на деятельность государств и обществ, в результате чего давние конфликты между малыми странами были «заморожены». Однако в 1990-х, после распада Советского Союза, эти конфликты стали «оттаивать».
Страна к этому времени была полным банкротом, и Егор Тимурович Гайдар провел либеральные реформы, просто для того, чтобы спасти страну от голода и от катастрофы, которая к тому времени уже началась. К сожалению, его реформы не были до конца осознаны в нашем обществе.
От редакции. Портал Terra America уже писал об инициативе «Глобальный ноль». Смысл этого проекта, под которым подписались известнейшие политики мирового уровня, состоит в полной ликвидации ядерного вооружения к 2030-му году.
Распад Советского Союза не был воспринят как поражение российскими людьми, но, тем не менее, Запад относится к России как к побежденному государству.
Человек должен встать, может быть впервые в истории, в центр развития России.
Коренная ошибка — невнимание общества и государства к главному субъекту и объекту развития: человеку.
В марте сошлись две даты. Одна вполне российская — 15-летие Совета по внешней и оборонной политике, экспертной структуры, которая весь период своего существования пыталась “советовать” власти, как сделать внешнюю политику России более осмысленной и менее импровизационной.
Эксклюзивное интервью с председателем президиума Совета по внешней и оборонной политике РФ, заместителем директора Института Европы РАН Сергеем Карагановым.
Обострившееся после оранжевой революции противостояние политических группировок в Украине будет препятствовать экономическому росту. Либерализм без институтов — это анархия, считает известный российский политолог Сергей Караганов.

Новости

В Тобольске прошли Первые Тобольские чтения 
Сергей Караганов и Джон Миршаймер: Украина — это угроза для России?
Сергей Караганов для LBC: Россия «сломает волю европейских элит»
Сергей Караганов для BBC News: «Лучший возможный исход — полная капитуляция Украины»
С.А. Караганов в передаче «Право знать!» на телеканале ТВЦ
В ТАСС прошла презентация книги «От сдерживания к устрашению»

Фотоальбом