Публикации

Публикации

Публикации

Мир все больше запутывается. Глобализация, сделавшая его информационно прозрачным, экономически единым порождает не только новые возможности, но и новую уязвимость людей и корпораций.И они бросаются за помощью к национальным государствам. Происходит возрождение их роли, ренационализация мировой политики.
В своем нынешнем состоянии НАТО сможет просуществовать в течение довольно длительного времени, поскольку эта организация полезна для ее участников, особенно для европейцев. В рамках альянса они могут продолжать сибаритствовать, ничего не тратить на оборону и делать вид, что у них все в порядке.
Главной функцией НАТО становится сохранение политического союза Запада.
Завершившийся в Довиле франко-российско-германский саммит отмечен более чем позитивной атмосферой.
Сергей Караганов: Можно перечислить немало достижений "перезагрузки", состоявшейся, хотя во многом по иному, чем предполагалось вначале.
Реакция Алексея Арбатова на мою статью меня очень порадовала и немного огорчила. С некоторыми аргументами я согласен, но в основном, увы, нет.
Россия взяла курс на военное усиление. При этом военная внешняя угроза беспрецедентно низка. Но курс с вариациями будет продолжен. Он вписывается в складывающиеся новые международные реалии и отвечает внутренней логике нынешнего развития страны. Вопрос в том, как оптимизировать его.
Если бесконечно ругать страну, то у ее народа сложится устойчивый образ неудачника. Платить за него придется будущим поколениям.
Евросоюз медленно, но верно приспосабливается к новой реальности.

Новости

В Тобольске прошли Первые Тобольские чтения 
Сергей Караганов и Джон Миршаймер: Украина — это угроза для России?
Сергей Караганов для LBC: Россия «сломает волю европейских элит»
Сергей Караганов для BBC News: «Лучший возможный исход — полная капитуляция Украины»
С.А. Караганов в передаче «Право знать!» на телеканале ТВЦ
В ТАСС прошла презентация книги «От сдерживания к устрашению»

Фотоальбом